ハードメッシュパン レシピ・作り方
![ハードメッシュパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167c841223245103d5c8b32f5b331023a30c0ea4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 強力粉 200g
- 準強力粉(リスドォル) 100g
- 塩 5g
- 砂糖 17g
- モルトパウダー 1g
- 無塩バター 15g
- ドライイースト 4.5g
- 水 190g
作り方
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1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
-
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 -
3
型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
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4
蓋をして、二次発酵40度で30分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。
きっかけ
念願のメッシュ型を買ったので。
おいしくなるコツ
オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温22℃)
- レシピID:1920009707
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハードメッシュパン
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