ハードメッシュパン レシピ・作り方

ハードメッシュパン
Tiara.m
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クラストカリカリ!ハードメッシュパンです。

材料(1本人分)

  • 強力粉 200g
  • 準強力粉(リスドォル) 100g
  • 5g
  • 砂糖 17g
  • モルトパウダー 1g
  • 無塩バター 15g
  • ドライイースト 4.5g
  • 190g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4 蓋をして、二次発酵40度で30分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温22℃)

  • レシピID:1920009707
  • 公開日:2014/04/22
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HB メッシュパン パン フランスパン
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