コーンチーズパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
-
2
コーンをマヨネーズ、塩こしょうで和える。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 1次発酵後の生地は、ガス抜き後12等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 4 10cmくらいの円形に伸ばし、マフィン型に敷き、軽く押さえて、底面をフォークでピケする(生地が膨らまないように)
- 5 2のコーンマヨを入れる。
-
6
2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗る(今回は牛乳)チーズをのせる。 -
7
ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱230℃、200℃に下げ15~18分焼く。
関連情報
- 料理名
- コーンチーズパン
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