アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と茹で卵のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ほうれん草と茹で卵のカレーです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

牛ロース薄切り肉
200g
玉ねぎ
小2~3個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
1000cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
カレールウ
1箱
ウスターソース
小さじ2
ほうれん草
1束
卵(1人1個)
人数分
福神漬け
適量
ごはん
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、人参は小さめに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
  2. 2
    茹で卵を作る。
    下記レシピ茹で時間5分に変更して作りました。
    レシピID: 1920007133
  3. 3
    ほうれん草は、綺麗に洗いさっと茹でる。
    水気をしっかり絞り、5㎝くらいに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉と人参を入れ炒める。
  5. 5
    水とコンソメを入れ沸騰したら20分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
  6. 6
    溶けたら5分位煮込む。
    仕上げにウスターソースを入れる。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り付け、カレーを入れる。
    ほうれん草と茹で卵(半分に切る)と福神漬けをのせる。

おいしくなるコツ

カレールウはディナーカレーを使用しています。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
カレー ごはん ほうれん草 茹で卵
料理名
ほうれん草と茹で卵のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 09:34
仕上げにウスターソースを入れて味に深みが出ますね!ほうれん草とゆで卵で栄養も沢山とれました。ありがとうございました。
ドレミ3
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする