作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、人参は小さめに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
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- 2
- 茹で卵を作る。
下記レシピ茹で時間5分に変更して作りました。
レシピID: 1920007133
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- 3
- ほうれん草は、綺麗に洗いさっと茹でる。
水気をしっかり絞り、5㎝くらいに切る。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉と人参を入れ炒める。
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- 5
- 水とコンソメを入れ沸騰したら20分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
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- 6
- 溶けたら5分位煮込む。
仕上げにウスターソースを入れる。
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- 7
- お皿にご飯を盛り付け、カレーを入れる。
ほうれん草と茹で卵(半分に切る)と福神漬けをのせる。
おいしくなるコツ
カレールウはディナーカレーを使用しています。
きっかけ
家にあるもので作りました。