フランスメッシュパン レシピ・作り方

フランスメッシュパン
Tiara.m
Tiara.m
リスドォル100%で焼きました。クラストパリパリです。

材料(1本人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 300g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • 無塩バター 5g
  • モルトパウダー 小さじ1/6
  • 190g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4 蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段
    220度10分200度20分焼く。
  5. 5 使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

  • レシピID:1920009584
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB フランスパン メッシュパン
料理名
フランスメッシュパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももマロン
    ももマロン
    2020/04/30 07:30
    フランスメッシュパン
    明太子入れてみました。こんなに美味しい明太子フランスがあったなんて

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る