フランスメッシュパン レシピ・作り方
![フランスメッシュパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03ea39f513581a1b8cccb7690bb1e323cda9986.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 準強力粉(リスドォル) 300g
- 砂糖 5g
- 塩 5g
- 無塩バター 5g
- モルトパウダー 小さじ1/6
- 水 190g
- ドライイースト 5g
作り方
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1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
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2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 -
3
型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
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4
蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段
220度10分200度20分焼く。 -
5
使用のスプレーオイル
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- フランスメッシュパン
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ももマロン2020/04/30 07:30明太子入れてみました。こんなに美味しい明太子フランスがあったなんて