アプリで広告非表示を体験しよう

マダラのカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
淡泊なマダラをカレー味に煮付けました

材料(2人分)

マダラ
2切れ
パプリカ赤
1/2個
カレー粉
小さじ2
お醤油
小さじ2
てんさい糖
小さじ1
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにマダラ、パプリカ、カレー粉、お醤油、てんさい糖、お水を入れて中火~弱火で4分程度煮る。
  3. 3
    出来上がったら、お皿にお汁と一緒にマダラを盛りパプリカを添える。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
たらパプリカ
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする