鶏とモヤシのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
手軽に一品。小鉢におすすめです。

材料(1人分)

鶏肉
50g
もやし
70g
少々
みりん
小さじ1
マヨネーズ
8g

作り方

  1. 1
    モヤシを洗って水を切ります。
  2. 2
    鶏肉を1~2センチくらいに小さく切り、塩を振ります。
  3. 3
    鍋にモヤシ、鶏肉、みりんを入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4
    加熱開始から7分くらいで火を止めます。

    鶏肉に火が通っていることを確認して下さい。
  5. 5
    モヤシと鶏肉を取り出し、マヨネーズを加えて和えます。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ってください。大きいと調理手順が変わります。

きっかけ

鶏とモヤシをマヨネーズで和えてみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
料理名
鶏とモヤシのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする