材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵白(全卵)
- 1個分(1/2)
- パン粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
- ★出し汁
- 100cc
- ★本みりん
- 70cc
- ★醤油
- 30cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ごはん
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵白→パン粉をつける。
180℃の油で揚げる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- カツを入れ、溶き卵2/3を入れ、卵がだいたい固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3をのせる。
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