おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Tiara.m
牡蠣は片栗粉で下処理します。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
牡蠣
300g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2~
卵
1個
パン粉
40g~
油
適量
作り方
1
牡蠣はザルにあげ、片栗粉をふり、優しく混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)
2
流水で綺麗に洗い、水気を拭く。
3
薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
4
180℃の油で揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
我が家の定番
公開日:2014/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
このレシピを作ったユーザ
Tiara.m
つくったよレポート(
2
件)
2014/03/05 18:16
こんばんは♪ たまに無性に食べたくなるカキフライ!片栗粉をふるのは初めて。いいこと教えてくれてありがとうね^^。
haruru88
haruru88さん、こんばんは♪美味しそう❤私も牡蠣フライ食べたーい!←大好物❤いつもレポ有難うね。感謝(*^_^*)
2014/02/15 19:45
片栗粉で下処理しました!! とっても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした!
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279さん、こんばんは♪すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする