牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
牡蠣は片栗粉で下処理します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
300g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2~
1個
パン粉
40g~
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルにあげ、片栗粉をふり、優しく混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)
  2. 2
    流水で綺麗に洗い、水気を拭く。
  3. 3
    薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/05 18:16
こんばんは♪ たまに無性に食べたくなるカキフライ!片栗粉をふるのは初めて。いいこと教えてくれてありがとうね^^。
haruru88
haruru88さん、こんばんは♪美味しそう❤私も牡蠣フライ食べたーい!←大好物❤いつもレポ有難うね。感謝(*^_^*)
2014/02/15 19:45
片栗粉で下処理しました!! とっても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした!
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279さん、こんばんは♪すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする