ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
うどんスープの素で簡単おそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
ヒガシマルうどんスープ
1袋
250cc
ほうれん草
1/3束
白ねぎ
1/2本
蒲鉾
20g
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
    ねぎと蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらそばを入れ1分茹でる。ザルで水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に、水とうどんスープを入れ火にかける。
    沸騰したらねぎと蒲鉾を入れ3~5分煮込む
  4. 4
    丼にそばを入れ、3を入れ、ほうれん草をのせる。お好みで一味をかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば ほうれん草 蒲鉾 うどんスープ
料理名
ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする