材料(1人分)
- そば
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 250cc
- ほうれん草
- 1/3束
- 白ねぎ
- 1/2本
- 蒲鉾
- 20g
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
ねぎと蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらそばを入れ1分茹でる。ザルで水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋に、水とうどんスープを入れ火にかける。
沸騰したらねぎと蒲鉾を入れ3~5分煮込む
-
- 4
- 丼にそばを入れ、3を入れ、ほうれん草をのせる。お好みで一味をかける。
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