ジャガイモとニンジンとナスのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ニンジンは3㎝程度の半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
- 2 お鍋にジャガイモ、ニンジン、お水を入れて中火で6分程度煮る。
- 3 ナス、バター、お醤油を入れてさらに中火~弱火で2分程度煮込む。
- 4 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/11/28 21:34ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!