ジャガイモとニンジンとナスのバター醤油煮 レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンとナスのバター醤油煮
桃の香り
桃の香り
バターの香りがいいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ニンジンは3㎝程度の半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
  2. 2 お鍋にジャガイモ、ニンジン、お水を入れて中火で6分程度煮る。
  3. 3 ナス、バター、お醤油を入れてさらに中火~弱火で2分程度煮込む。
  4. 4 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水の量、煮込み時間は加減して下さい。

  • レシピID:1920009246
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る