材料(2人分)
- 生シャケ
- 2切れ
- タマネギ
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ2
- オレガノ
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- ラー油
- 小さじ2
- 片栗粉・お水
- 適量
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 生シャケは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、生シャケを入れて中火で両面をしっかり焼く。
-
- 3
- お鍋にタマネギ、お水を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に焼いた生シャケ、白ゴマ、オレガノ、てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、中火でかき混ぜながら2分程度煮込む。
-
- 5
- 片栗粉をお水で溶いて4に入れて、中火でマッタリする程度までかき混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
生シャケは小さく切り過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません