生シャケと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ポカポカ温まるスープです♡

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
タマネギ
1個
白ゴマ
小さじ2
オレガノ
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
ラー油
小さじ2
片栗粉・お水
適量
お水
600ml

作り方

  1. 1
    生シャケは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、生シャケを入れて中火で両面をしっかり焼く。
  3. 3
    お鍋にタマネギ、お水を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に焼いた生シャケ、白ゴマ、オレガノ、てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、中火でかき混ぜながら2分程度煮込む。
  5. 5
    片栗粉をお水で溶いて4に入れて、中火でマッタリする程度までかき混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

生シャケは小さく切り過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする