材料(1人分)
- マグロ ( 短冊・刺身用 )
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- 玉ねぎ
- 60g
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- 卵
- 1コ
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- マグロブロック 一口大の 大きさに切り 塩こしょうします。
-
- 2
-
- ①のマグロに 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて 180℃でカラッと揚げます。
-
- 3
- 玉ねぎはうす切りに 三つ葉は ざく切りにして サッとボイル
卵は溶いておきます。
-
- 4
- ☆をフライパンに入れて 沸騰させ 玉ねぎを入れて しんなりするまで煮て ③の卵を流し入れ 卵の好みの固まり加減で火を止めます。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそおい その上に④をのせ 揚げたマグロカツ ボイルした三つ葉をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツ丼は いかが^^