アプリで広告非表示を体験しよう

トマトすき焼き:Part2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ご飯が進む、子供たちに大人気のトマトすき焼きです。

材料(4~5人分)

★砂糖
小匙3
★酒
50cc
★醤油
50cc
豚小間肉
200g
じゃが芋(一口大)
3個
タマネギ(スライス)
3個
人参(一口大)
1本
トマト(一口大)
4個
キャベツ(一口大)
3枚
木綿豆腐(一口大)
2丁
白滝
1袋
冷凍パプリカ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、割り下を作る。
  2. 2
    フライパンに豚小間を入れて、割り下を20cc程入れて焼く。肉に火が通ったら、じゃが芋、玉ねぎ、人参、トマト、キャベツを入れ、残りの割り下の半分ほどを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、木綿豆腐、白滝、パプリカを入れ、残りの割り下を全部回し入れる。蓋をして一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームがあって、おいしくて、ご飯が進むものをと思って作りました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする