おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蓮根と大豆のバター醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miunoyama
蓮根と豆が大好きな子供たちのために考えたレシピです。
材料(3~4人分)
ベーコン(1センチ幅にカット)
40g
蓮根(一口大)
400g
水煮大豆
200g
酒
大匙1
バター
10g
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにベーコンを入れて火にかける。焦がさないように炒める。
2
蓮根と水煮大豆を入れて、さっと混ぜ、酒を振り入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
3
火が通ったら、バターと醤油を落として、全体にからめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供たちが大好きな蓮根と豆を使って、何か料理ができないかなあと思って。
公開日:2014/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
このレシピを作ったユーザ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
れんこんのきんぴら
3
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
プロ直伝の筑前煮
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
8
位
☆★蓮根の洋風煮♪★☆
9
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
10
位
鶏と根菜のピリ辛甘酢炒め
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする