アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と大豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
蓮根と豆が大好きな子供たちのために考えたレシピです。

材料(3~4人分)

ベーコン(1センチ幅にカット)
40g
蓮根(一口大)
400g
水煮大豆
200g
大匙1
バター
10g
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れて火にかける。焦がさないように炒める。
  2. 2
    蓮根と水煮大豆を入れて、さっと混ぜ、酒を振り入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、バターと醤油を落として、全体にからめる。

きっかけ

子供たちが大好きな蓮根と豆を使って、何か料理ができないかなあと思って。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする