蓮根と大豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

蓮根と大豆のバター醤油炒め
miunoyama
miunoyama
蓮根と豆が大好きな子供たちのために考えたレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れて火にかける。焦がさないように炒める。
  2. 2 蓮根と水煮大豆を入れて、さっと混ぜ、酒を振り入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、バターと醤油を落として、全体にからめる。

きっかけ

子供たちが大好きな蓮根と豆を使って、何か料理ができないかなあと思って。

  • レシピID:1920009108
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る