もやしとアスパラ茎のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
アスパラの茎の下部を薄切りにして入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モヤシ
1/3袋
アスパラの茎の下部
2本分
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml

作り方

  1. 1
    アスパラの茎の下部は斜め薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にモヤシ、アスパラの茎の下部、だし汁を入れて沸騰させ、中火で50秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の下部は出来るだけ薄く切りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他のだし
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 07:04
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです。 すごく美味しそうですね。 よかったらまた作ってね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする