海苔の佃煮 レシピ・作り方
![海苔の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cd21e5726b285b70188347588d99410e488748.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 海苔は適当な大きさに手でさく。
- 2 フライパンに海苔、白ゴマ、てんさい糖、お醤油、コチュジャン、お水を入れて、かき混ぜながら中火で煮しめる。
- 3 仕上げにゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
開封してしばらく経った古い海苔を使いました。 てんさい糖は普通のお砂糖でもいいです。
- レシピID:1920009068
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 海苔の佃煮
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/10/09 10:35簡単美味しくできました♪
しけた海苔の処分に助かりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/