海苔の佃煮 レシピ・作り方

海苔の佃煮
桃の香り
桃の香り
2分くらいで作れちゃいます♪

材料(8人分)

  • 海苔 7枚
  • 白ゴマ 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ4
  • コチュジャン 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 海苔は適当な大きさに手でさく。
  2. 2 フライパンに海苔、白ゴマ、てんさい糖、お醤油、コチュジャン、お水を入れて、かき混ぜながら中火で煮しめる。
  3. 3 仕上げにゴマ油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

開封してしばらく経った古い海苔を使いました。 てんさい糖は普通のお砂糖でもいいです。

  • レシピID:1920009068
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔の佃煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:35
    海苔の佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る