材料(1人分)
- パスタ
- 100~120g
- ボロニアソーセージ
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1~2枚
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。ボロニアソーセージとキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
-
- 3
- ボロニアソーセージを入れ炒め、キャベツを入れ炒める。水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
-
- 4
- 3に茹であがったパスタを入れサッと混ぜる。
お皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。