ムラサキ芋入りオムレツ レシピ・作り方

ムラサキ芋入りオムレツ
桃の香り
桃の香り
甘味はムラサキ芋の甘味で♡

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 種子島紫芋 小1本
  • クレソン 適量
  • お塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ムラサキ芋は皮をむいてから、ご飯を炊く時にお米と一緒に炊飯器に入れて煮る。
  2. 2 1のムラサキ芋を小さく切り、クレソンは4㎝程度に切る
  3. 3 器にタマゴ、ムラサキ芋、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油をれて温め、3を入れて中火~弱火で半生程度に焼く。
  5. 5 4を半分にたたんで弱火で80秒程度焼く。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛りクレソンを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ムラサキ芋は出来るだけ小さく切り、タマゴに入れたらよく混ぜましょう。

  • レシピID:1920009023
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
オムレツ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る