ムラサキ芋入りオムレツ レシピ・作り方
![ムラサキ芋入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c9bb06ea72aef39af2c48dfabf7190aac7a28c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- 種子島紫芋 小1本
- クレソン 適量
- お塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
ムラサキ芋は皮をむいてから、ご飯を炊く時にお米と一緒に炊飯器に入れて煮る。
- 2 1のムラサキ芋を小さく切り、クレソンは4㎝程度に切る
- 3 器にタマゴ、ムラサキ芋、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油をれて温め、3を入れて中火~弱火で半生程度に焼く。
- 5 4を半分にたたんで弱火で80秒程度焼く。
- 6 出来上がったらお皿に盛りクレソンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- オムレツ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません