アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
油揚げとたっぷりのきのこのお煮付けです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
椎茸
大2枚
エノキ
1/2パック
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯でさっと油がいてからお湯を切って小さめの三角形に切り、椎茸は細切りに、エノキは石づきを取って半分に切る。
  2. 2
    お鍋に油揚げ、椎茸、エノキ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で4分程度煮る。

おいしくなるコツ

煮しめてもおいしいですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
油揚げしいたけえのき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする