柚ロールパン レシピ・作り方

柚ロールパン
そらこ21
そらこ21
柚の香りと酸味が広がるバターロールです(^v^)

材料(9個人分)

  • 強力粉(はるよこい) 250g
  • きび砂糖 18g
  • 粗塩 3g
  • 柚ジャム 25g
  • 無塩バター(よつば) 25g
  • スキムミルク 10g
  • 145g
  • イースト 2g
  • 卵白 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにいれて1次発酵
  2. 2 9等分し、丸め直してベンチタイム15分
  3. 3 円錐形にのばして太い方からくるくるっと巻いてバターロールの形に成型し、2次発酵30分
  4. 4 つや出しの卵白を塗り、180度のオーブンで16分焼成

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920009000
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン牛乳・乳飲料その他の卵料理
料理名
柚ロールパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る