スタミナ とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
酢が入ってサッパリ 卵を入れて
スタミナアップ↑↑

材料(2~3人分)

山芋(広島県産)
200g
卵 Mサイズ
1コ
純米酢
大さじ1
かき醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をきれいに洗って 皮ごとすりおろし 変色防止に 酢を入れて混ぜます。
  2. 2
    ①に全卵を入れ さらにしっかり混ぜます。
  3. 3
    しょうゆを入れて 混ぜたら 出来上がり

おいしくなるコツ

酢は 長いもの変色防止とサッパリ食べれるように入れました。 生卵をプラスで スタミナアップ出来る一品です^^

きっかけ

父に食べてもらうために

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
山芋食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
スタミナ とろろ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする