材料(2~3人分)
- 山芋(広島県産)
- 200g
- 卵 Mサイズ
- 1コ
- 純米酢
- 大さじ1
- かき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山芋をきれいに洗って 皮ごとすりおろし 変色防止に 酢を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ①に全卵を入れ さらにしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- しょうゆを入れて 混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
酢は 長いもの変色防止とサッパリ食べれるように入れました。 生卵をプラスで スタミナアップ出来る一品です^^
きっかけ
父に食べてもらうために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スタミナアップ↑↑