ムラサキイモの甘醤油煮 レシピ・作り方

ムラサキイモの甘醤油煮
桃の香り
桃の香り
おやつにいいですね♪

材料(2人分)

  • 種子島紫芋 1本
  • お砂糖 大さじ2
  • シナモン粉 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 種子島紫芋は皮をむいて1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 お鍋に棚が島紫芋、お砂糖、お醤油、お水を入れて、5分程度中火~弱火で煮る。
  3. 3 シナモンを入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水の量が加減して下さい。

  • レシピID:1920008989
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつま芋のおやつ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る