ムラサキイモの甘醤油煮 レシピ・作り方
![ムラサキイモの甘醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b45ae59a7be7130eb39b79bb7bd1adb6b8016c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 種子島紫芋 1本
- お砂糖 大さじ2
- シナモン粉 小さじ1
- お醤油 大さじ1
- お水 500ml
作り方
- 1 種子島紫芋は皮をむいて1㎝程度の厚さに切る。
- 2 お鍋に棚が島紫芋、お砂糖、お醤油、お水を入れて、5分程度中火~弱火で煮る。
- 3 シナモンを入れて中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さつま芋のおやつ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件