アプリで広告非表示を体験しよう

蒸して柔らか♪サンマのみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
サンマのみりん干しの焼き加減は難しいですね・・
蒸して作ると簡単で柔らかくて食べやすいですよ♪

材料(2人分)

サンマのみりん干し
2枚
お水
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマのみりん干しは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に1のサンマ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    圧力釜の蒸し器にお水を入れてから、身(食材を入れるもの)にサンマのみりん干しを入れて、沸騰させてから50秒程度煮る。
  4. 4
    煮えたら自然に圧力を低下させる。

おいしくなるコツ

もちろん普通の蒸し器を使ってもいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのみりん干し

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする