ヘルシオでほっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ヘルシオで焼きました。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

ほっけの開き
1匹
小さじ1
大根
4~5㎝
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろす。
    角皿に調理網を乗せる(調理網は油を薄く塗っておく)
  2. 2
    ほっけに酒をふる。
    ほっけの皮を上にし、尾は調理網の下にくぐらせる。
  3. 3
    中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで25分
  4. 4
    焼けたら皿に盛り、レモンを絞り、大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

オーブンの臭い取りは、レモン1個を厚めの輪切りにし、 角皿にアルミホイルを敷き、レモンを乗せる(使用済みのレモンの皮も乗せる) 下段に入れ、蒸し物15分スタート、10分放置。庫内を綺麗に拭く。

きっかけ

ヘルシオで魚を焼いてみたくて。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ヘルシオでほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/12 07:18
ヘルシオ使いました
ustat
レポありがとうございます(*^^*)
2022/06/29 09:33
とても美味しかったです♪
michika.168
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする