大根と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大根と椎茸のコンソメスープです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

600cc
コンソメ
2個
大根
10㎝
椎茸
4個
マジックガーリックソルト
2~3振りくらい
バジル粉末
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら大根と椎茸とコンソメを入れる。
  3. 3
    大根が軟らかくなるまで煮込み、最後にマジックガーリックソルトを入れ火を切る。
  4. 4
    器に3を入れ、バジルをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根しいたけ
関連キーワード
コンソメスープ スープ 大根 椎茸
料理名
大根と椎茸のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 12:53
節約でき簡単に出来たので良かったです。
茶色い紅茶
レポ有難うございます(*^^*)
2019/04/28 17:03
美味しかったです。^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする