大根と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と椎茸のコンソメスープ
Tiara.m
Tiara.m
大根と椎茸のコンソメスープです。

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 大根 10㎝
  • 椎茸 4個
  • マジックガーリックソルト 2~3振りくらい
  • バジル粉末 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら大根と椎茸とコンソメを入れる。
  3. 3 大根が軟らかくなるまで煮込み、最後にマジックガーリックソルトを入れ火を切る。
  4. 4 器に3を入れ、バジルをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008950
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根しいたけ
関連キーワード
コンソメスープ スープ 大根 椎茸
料理名
大根と椎茸のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/05/25 12:53
    大根と椎茸のコンソメスープ
    節約でき簡単に出来たので良かったです。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/28 17:03
    大根と椎茸のコンソメスープ
    美味しかったです。^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る