アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の豚モモ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

白菜の芯
2枚分
豚モモ肉
170g
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
コショウ
少々
お水
300ml
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯はり2㎝程度の幅の縦長に切る。
  2. 2
    豚モモ肉を広げて端に白菜を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキっといてる方がおいしいので煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
豚の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする