ココアのねじりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで☆以外の材料を上から順番に入れていく。コネ機能でこねてから、打ち粉をふった台の上に置き、15分休ませる。(固く絞ったぬれぶきんかラップをしておく)
-
2
めん棒で約30×25センチの長方形にのばす。
その上に☆のココアと砂糖を全体にふりかける。3等分に折りたたむ。 - 3 折りたたんだものを3センチほどに切り分けていく。3センチに切った生地の真ん中くらいに写真のように切る。
- 4 それをねじりながらゆっくり、引っ張る。
- 5 くるっと結ぶように端を真ん中に入れてとめる。
- 6 15分から20分、濡れ布巾をかけて休ませる。
- 7 180~190度に予熱したのオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません