ココアのねじりパン レシピ・作り方

ココアのねじりパン
xieli
xieli
中華の点心を真似してみました。

材料(4人分)

  • 140ml
  • 1/2個
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • サラダ油 30g
  • ドライイースト 5g
  • ☆ココア 約大さじ3
  • ☆砂糖 約大さじ3

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで☆以外の材料を上から順番に入れていく。コネ機能でこねてから、打ち粉をふった台の上に置き、15分休ませる。(固く絞ったぬれぶきんかラップをしておく)
  2. 2 めん棒で約30×25センチの長方形にのばす。
    その上に☆のココアと砂糖を全体にふりかける。3等分に折りたたむ。
  3. 3 折りたたんだものを3センチほどに切り分けていく。3センチに切った生地の真ん中くらいに写真のように切る。
  4. 4 それをねじりながらゆっくり、引っ張る。
  5. 5 くるっと結ぶように端を真ん中に入れてとめる。
  6. 6 15分から20分、濡れ布巾をかけて休ませる。
  7. 7 180~190度に予熱したのオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

変わった形のパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

ココアのかわりにシナモンやごまでもアレンジできます。

  • レシピID:1920008940
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る