あたしのポテサラ レシピ・作り方
![あたしのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedc71b202a863da0f45ed1704e6425094ed413d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、鍋で茹でておく。
この時卵も一緒に入れてゆで卵を同時進行で作ると楽チン♪ -
2
ハムは食べやすい大きさに、きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。
-
3
ジャガイモが茹で上がったら水分をよくきり、ボウルに入れて熱いうちに粗めに潰したあと、あら熱がとれるまで置いておく。
-
4
茹で玉子は殻を剥いたあと、手で半分に割り、黄身と白身に分けて、白身だけ粗みじん切りにする。
-
5
ジャガイモの入ったボウル(3)に茹で玉子の黄身、ハム、水分をきったきゅうりを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 6 さらに☆の調味料も加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成♪
-
7
クリスマスバージョンにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/09/25 11:19鶏ガラスープいいですね!ランチに添えました