あたしのポテサラ レシピ・作り方

あたしのポテサラ
yuuuug
yuuuug
醤油をちょこっと加えるのがポイントかな(o^∀^o)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、鍋で茹でておく。
    この時卵も一緒に入れてゆで卵を同時進行で作ると楽チン♪
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに、きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。
  3. 3 ジャガイモが茹で上がったら水分をよくきり、ボウルに入れて熱いうちに粗めに潰したあと、あら熱がとれるまで置いておく。
  4. 4 茹で玉子は殻を剥いたあと、手で半分に割り、黄身と白身に分けて、白身だけ粗みじん切りにする。
  5. 5 ジャガイモの入ったボウル(3)に茹で玉子の黄身、ハム、水分をきったきゅうりを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 さらに☆の調味料も加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成♪
  7. 7 クリスマスバージョンにしてみました!

きっかけ

ポテサラ大好き☆たくさん作って、お弁当に入れたり、パンに挟んだり、つまみにしてみたり。

  • レシピID:1920008870
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
前菜、おつまみ、箸休め サンドイッチ、パン、バゲット お弁当、作りおき、付け合わせ ポテトサラダ、居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る