いか飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ヘルシオ使用のいか飯です。

材料(2人分)

米(もち米)
1合
いか
2杯
★出し汁
200g
★酒
50g
★醤油
50g
★砂糖
20g

作り方

  1. 1
    米(もち米)は1時間以上水につける。ザルで水気をきる。
  2. 2
    いかは内臓・骨を抜いてよく洗う。
    いかに米を詰めて爪楊枝で止める。
  3. 3
    深めの容器に★といかを入れ、アルミホイルできっちり蓋をする。
  4. 4
    ヘルシオ下段に入れ、煮込みで約60分でスタート。加熱後10分蒸らす。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

ヘルシオで簡単に作りたくて。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
いかめし
関連キーワード
いか いか飯 ごはん ヘルシオ
料理名
いか飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする