材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- タマネギ
- 1個
- スナップエンドウ
- 8本
- お味噌
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 生姜
- 小1かけ
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、スナップエンドウはヘタとスジを取り、生姜はすりおろす。
-
- 2
- 器に生姜、お味噌、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、スナップエンドウ、生姜を入れて、中火で4分程度炒める。
-
- 4
- 2を入れてさらに中火で2分程度炒める。
おいしくなるコツ
豚モモ肉は時間を加減しながらきちんと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません