豚モモ肉とお野菜の塩麹味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ♪

材料(2人分)

豚モモ肉
150g
タマネギ
1個
スナップエンドウ
8本
お味噌
大さじ1
塩麹
小さじ2
オリーブ油
適量
生姜
小1かけ
お水
100ml

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、スナップエンドウはヘタとスジを取り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    器に生姜、お味噌、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、スナップエンドウ、生姜を入れて、中火で4分程度炒める。
  4. 4
    2を入れてさらに中火で2分程度炒める。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は時間を加減しながらきちんと炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする