胡桃とチョコのビスコッティ レシピ・作り方
![胡桃とチョコのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a25af5262ed531ab07febd48b503a8d07f734e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14本人分)
- ★薄力粉(ドルチェ) 150g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★グラニュー糖 40g
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 胡桃 40g
- 板チョコ(ブラック) 40g
作り方
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1
胡桃は160℃予熱で10分オーブンで焼く。
焼けたら冷まして細かく切る。チョコは細かく切る。 - 2 ★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカよくふる。粉類に溶き卵・水を入れ一塊になるまで混ぜる。
-
3
2にチョコと胡桃を入れ混ぜる。角皿に1.5cmくらいの厚さに広げる。
180℃予熱20分焼く。 -
4
焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃13分焼き、裏返して13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- 胡桃とチョコのビスコッティ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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reirei kitchen2021/02/02 18:20参考にさせていただきました。ありがとうございました。
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noono♪2016/06/16 21:02チョコと胡桃は最強です!ザクッと食べごたえがあり、とっても美味しかったです!
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TOM1062015/05/11 04:24キャラメルチョコチップで作らせてもらいました⁂
甘~ぃキャラメルの風味も胡桃と合っていて
美味しかったです.。o♡
今度は大人味✲
ビターチョコで(。◕‿←。)