胡桃とチョコのビスコッティ レシピ・作り方

胡桃とチョコのビスコッティ
Tiara.m
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そのままカリカリ食べても美味しいけど、私はコーヒーに浸して食べるのが好きです。

材料(14本人分)

  • ★薄力粉(ドルチェ) 150g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★グラニュー糖 40g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 胡桃 40g
  • 板チョコ(ブラック) 40g

作り方

  1. 1 胡桃は160℃予熱で10分オーブンで焼く。
    焼けたら冷まして細かく切る。チョコは細かく切る。
  2. 2 ★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカよくふる。粉類に溶き卵・水を入れ一塊になるまで混ぜる。
  3. 3 2にチョコと胡桃を入れ混ぜる。角皿に1.5cmくらいの厚さに広げる。
    180℃予熱20分焼く。
  4. 4 焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃13分焼き、裏返して13分焼く。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008643
  • 公開日:2013/11/22
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胡桃とチョコのビスコッティ
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つくったよレポート(3件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/02/02 18:20
    胡桃とチョコのビスコッティ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • noono♪
    noono♪
    2016/06/16 21:02
    胡桃とチョコのビスコッティ
    チョコと胡桃は最強です!ザクッと食べごたえがあり、とっても美味しかったです!
  • TOM106
    TOM106
    2015/05/11 04:24
    胡桃とチョコのビスコッティ
    キャラメルチョコチップで作らせてもらいました⁂
    甘~ぃキャラメルの風味も胡桃と合っていて
    美味しかったです.。o♡
    今度は大人味✲
    ビターチョコで(。◕‿←。)

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