アプリで広告非表示を体験しよう

イナダの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合うんです♡

材料(2人分)

イナダ(お刺身用)
1/2柵
ニンニク
1/2かけ
お味噌
大さじ1弱
お砂糖
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
コショウ
少々
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダは半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させて、イナダ、ニンニク、お味噌、お砂糖、白ゴマ、コショウを入れて、中火で4分程度煮しめる。

おいしくなるコツ

イナダはお刺身用なので煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする