材料(2人分)
- イナダ(お刺身用)
- 1/2柵
- ニンニク
- 1/2かけ
- お味噌
- 大さじ1弱
- お砂糖
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- イナダは半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて沸騰させて、イナダ、ニンニク、お味噌、お砂糖、白ゴマ、コショウを入れて、中火で4分程度煮しめる。
おいしくなるコツ
イナダはお刺身用なので煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません