材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- お豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 3枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は小さめに切り、お豆腐はさいの目に切り、キャベツは千切りに、タマネギは細切りに、ニンジンは薄切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、鶏ムネ肉を入れて中火で2分程煮る。
-
- 3
- キャベツ、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて中火で2分程度煮る。
-
- 4
- お豆腐、トマトケチャップ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、コショウを入れて混ぜ合わせ、さらに中火で2分程度煮込む。
-
- 5
- お水で溶いた小麦粉を入れて、かき混ぜながら中火で80秒程度煮る。
おいしくなるコツ
スープなので小麦粉は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません