アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のミンチで肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

鶏モモ肉ミンチ
大さじ4
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
小麦粉
小さじ2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取ってから縦半分に切り、ニンニクはみじん切りに、トマトはくし形に切る。
  2. 2
    鶏モモ肉ミンチににんにく、小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    半分に切ったピーマンの内側に、2の鶏モモ肉ミンチを大さじ1の量を詰める。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブを入れて温め、2をお肉のある側から、中火~弱火で両面を5分程度焼く。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉ミンチ・・レシピID: 1920008570 お肉に少し焦げ目が付く程度に焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする