材料(4人分)
- 糸もずく
- 40g
- 白菜
- 200g
- 人参
- 40g
- 大根
- 80g
- ウエィパー
- 大さじ半
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- ごま油
- 大さじ半
- 白ごま
- 大さじ半
- しょうゆ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 大根・人参は千切りに
白菜はざく切りに
もずくは水洗いしてザルにあげておきます。
-
- 2
- もずく以外を鍋に入れ 分量の水・ウエィパーを入れて 軟らかくなるまで蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- ②に①のもずくを入れ沸騰させたら 塩こしょう・しょうゆを入れて 味を調えます。
最後にごま油・白ごまを入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません