もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜たっぷり もずくスープはいかがですか^^

材料(4人分)

  • 糸もずく 40g
  • 白菜 200g
  • 人参 40g
  • 大根 80g
  • ウエィパー 大さじ半
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc
  • ごま油 大さじ半
  • 白ごま 大さじ半
  • しょうゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 大根・人参は千切りに
    白菜はざく切りに
    もずくは水洗いしてザルにあげておきます。
  2. 2 もずく以外を鍋に入れ 分量の水・ウエィパーを入れて 軟らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3 ②に①のもずくを入れ沸騰させたら 塩こしょう・しょうゆを入れて 味を調えます。
    最後にごま油・白ごまを入れたら出来上がり

きっかけ

もらった野菜の消費に

  • レシピID:1920008554
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もずくスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る