トマト風味パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- トマトパウダー 30g
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ6
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉、トマトパウダーを入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 自動的に焼きあがります。
きっかけ
トマトパウダーを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
トマトパウダーは高価なので少量にしましたが、お好みで増量しても構いません。
- レシピID:1920008493
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- トマト風味パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません