材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人分
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 茹でタコ
- 80g
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 茹でうどんを規定の時間茹でて、流水で洗ってザルにあげる。
-
- 2
- 圧力釜に鶏ムネを入れて分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- 2の鶏ムネ肉、茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし型に切る。
-
- 4
- 器にゴマ油、お醤油、お酢、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に茹でうどんを盛り、3の具材をのせて4をふる。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はお鍋で煮たり、レンジで加熱してもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません