アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカこたつで冷製うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

茹でうどん
2人分
鶏ムネ肉
100g
茹でタコ
80g
レタス
1枚
トマト
1個
ゴマ油
大さじ2
お醤油
大さじ1
お酢
大さじ2
お砂糖
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんを規定の時間茹でて、流水で洗ってザルにあげる。
  2. 2
    圧力釜に鶏ムネを入れて分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3
    2の鶏ムネ肉、茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし型に切る。
  4. 4
    器にゴマ油、お醤油、お酢、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に茹でうどんを盛り、3の具材をのせて4をふる。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はお鍋で煮たり、レンジで加熱してもいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おうどん

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする