山東菜とブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜
- 1株
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- お味噌
- 小さじ2
- だし汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 山東菜は3㎝程度に切り、ブロッコリーの茎は薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にだし汁を入れて沸騰させて、山東菜、ブロッコリーの茎を入れて、中火で90秒程度煮る。
-
- 3
- お味噌を入れてサッと煮る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は出来るだけ薄く切りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません