ビーフポテト炒め レシピ・作り方
![ビーフポテト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a7ab88f8ab5b695180c46897a6fa45f56fceed4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- メイクイーン 200g
- 国産牛肉カルビ焼肉 200g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は きれいに洗って 皮ごとくし型に カットして
180℃で カラッと揚げて 塩こしょうをします。 -
2
肉は大きめに切り 分量の牡蠣しょうゆ・料理酒に 20分位漬けます。
片栗粉をまぶし 熱したフライパンで こんがり焼きします。 -
3
②に①を加え 絡めるように混ぜたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ポテトビーフ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっしょにしました。