厚揚げのみぞれかけ レシピ・作り方

厚揚げのみぞれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おろし大根で サッパリと

材料(4人分)

  • 一口厚揚げ 1パック
  • 大根 100g
  • 青紫蘇 10枚
  • ★ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★をフライパンに入れて 煮ます。
    青紫蘇は千切りに
    大根は おろして おきます。
  2. 2 ①のフライパンに おろした大根を入れ 混ぜたら 火を止めます。
  3. 3 器に ②を盛り 千切り青紫蘇をのせます。

きっかけ

厚揚げを使った単品料理を考えて

  • レシピID:1920008374
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
厚揚げのみぞれかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る