厚揚げのみぞれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一口厚揚げ 1パック
- 大根 100g
- 青紫蘇 10枚
- ★ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
- ★水 100cc
作り方
-
1
厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★をフライパンに入れて 煮ます。
青紫蘇は千切りに
大根は おろして おきます。 - 2 ①のフライパンに おろした大根を入れ 混ぜたら 火を止めます。
- 3 器に ②を盛り 千切り青紫蘇をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 厚揚げのみぞれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません