春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! サッと出来る一品(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 春菊 1束
  • エノキ茸 1パック
  • 人参 20g
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は4cm幅に切って ボイルして 水気をきっておきます。
  2. 2 エノキは半分に切って ほぐし 
    人参は千切りに
    昆布つゆでサッと煮ます。
    *水はいれません。
    えのき茸から 水分が出て丁度よくなります。
  3. 3 ①と②を 和えたら出来上がり

きっかけ

香りのいい春菊を使って

  • レシピID:1920008368
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
お浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る