カニおにぎり レシピ・作り方

カニおにぎり
桃の香り
桃の香り
カニたっぷりおにぎりです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 2人分
  • カニ缶 大さじ3弱
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器にカニ缶、コショウ、お塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに玄米ご飯、調味したカニ缶を入れて、おにぎり型ににぎる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れてカニ缶のまとまりを良くします。

  • レシピID:1920008341
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る