材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- ツルムラサキ
- 2株
- お酢
- 大さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは3㎝程度に切る。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、ツルムラサキを入れて、15秒程度茹でる。
-
- 3
- ザルにとってよくお湯切りをする。
-
- 4
- 器に茹でたモヤシ、ツルムラサキ、お酢、お醤油、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お野菜は茹で過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません