モヤシの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お野菜を一緒に茹でちゃいます。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ツルムラサキ
2株
お酢
大さじ2
お醤油
小さじ1
お砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは3㎝程度に切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、ツルムラサキを入れて、15秒程度茹でる。
  3. 3
    ザルにとってよくお湯切りをする。
  4. 4
    器に茹でたモヤシ、ツルムラサキ、お酢、お醤油、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お野菜は茹で過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする