レンジで簡単ローストピーナツ♪ レシピ・作り方
材料(正味150g人分)
- 生落花生 正味150gくらい
- 塩 小さじ1
- 水 100ccくらい
作り方
- 1 落花生の殻をとって、塩水に入れ、10秒くらいその中で軽くこすり洗いをしたら、水気をよくきります。
- 2 紙袋に1を入れ、レンジで500w3分。一度シャカシャカ振ってからさらに1分。またシャカシャカ振って1分。
- 3 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/05/22 18:11塩ゆでしたものが食べなれなくていつものピーナッツを!と思っていたらレンジで簡単にできるんですね。ありがとうございました。