豆もやしとアスパラとちくわのラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 豆もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- ラー油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは3㎝程度の斜め切りに、ちくわは1㎝程度の厚さに斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豆もやし、アスパラ、ちくわを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 3
- ラー油、お醤油を入れて、さらに30秒程度中火で炒める。
おいしくなるコツ
普通のモヤシでもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません