アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとアスパラとちくわのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ラー油が効いてます♪

材料(2人分)

アスパラ
3本
豆もやし
1/2袋
ちくわ
2本
ラー油
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3㎝程度の斜め切りに、ちくわは1㎝程度の厚さに斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豆もやし、アスパラ、ちくわを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    ラー油、お醤油を入れて、さらに30秒程度中火で炒める。

おいしくなるコツ

普通のモヤシでもいいですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする