材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- お砂糖
- 大さじ1
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サンマをさばいてから開いて、洗ってから水気をふく。
-
- 2
- サンマにお砂糖、お塩、コショウ両面ふる。
-
- 3
- ポリ袋に2のサンマ、片栗粉を入れて膨らませてからふる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3を入れて両面少し焦げ目が付く程度に中火~弱火で焼く。
おいしくなるコツ
サンマのさばき方は・・レシピID: 1920008299
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません